Klaus Beyer
Steuerberater

Datenschutz

Sie befinden sich hier:  Startseite   >   Impressum

 

Datenschutzrechtliche Hinweise

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen, schließlich möchten wir, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten sicher fühlen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden:

Hinweis zur verantwortlichen Stelle
Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
Klaus Beyer
August-Klotz-Str. 16 c
52349 Düren
Telefon: (02421) 96740
Fax: (02421) 967439
E-Mail:

Erfassung von Daten / Server-Log-Dateien
In Verbindung mit Ihrem Zugriff speichert unser Webserver standardmäßig temporär für einen Zeitraum von drei Monaten zu Sicherungs- und Statistikzwecken Informationen, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (IP-Adresse Ihres anfragenden Rechners, die Webseiten, die Sie bei uns aufrufen, Datum und Uhrzeit der Seitenaufrufe, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, den von Ihnen verwendeten Browser- und Betriebssystemtyp sowie die Internetseite, von der aus Sie zu unserer Webseite gelangt sind). Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Es findet keine personenbezogene Verwertung dieser Daten statt.
Grundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten
Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, z. B. durch das Versenden von E-Mails zur Verfügung stellen.

Personenbezogene Daten
Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir nur zur Erfüllung Ihrer Wünsche und Anforderungen, wie z.B. der Beantwortung Ihrer Anfragen. Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Die Verarbeitung erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).
Die von Ihnen übermittelten Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Cookies
Diese Website verwendet keine Cookies.

Auskunftsrecht, Zugriffs- und Berichtigungsrecht, Recht auf Löschung
Auf Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.
Sie haben das Recht, die auf Ihre Person bezogenen Daten, die bei uns gespeichert sind, überprüfen, löschen oder berichtigen zu lassen. Senden Sie hierzu eine E-Mail an .

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unsere Kanzlei ihren Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.
 

Datenschutzhinweise

Klaus Beyer  -  Steuerberater  -  August-Klotz-Str. 16c  -  52349 Düren  -  Tel: 02421 / 96740  -  Fax: 02421 / 967439  -  E-Mail: